Quando il dolce non è dolce

Questa ricetta è per chi ama i sapori di casa e le tradizioni, per chi ama le paste fragranti, per chi ama il sapore dolce ma non troppo perché smorzato dalla nota d’olio d’oliva e dall’assenza effettiva di zucchero. 

Ingredienti per  circa 40 tarallucci

Pasta frolla:

  • 600 g Farina integrale o 0 o mista
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere e mezzo di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Fare riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora e mezza.

Ripieno:

  • Marmellata d’uva q.b.
  • Cannella q.b.
  • Cacao q.b.
  • Granella di noci o mandorle

Staccare dall’impasto delle palline, stenderlo e distribuire una striscia del ripieno, ripiegarlo a mezza luna e poi a tarallo.

Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.

Gustateli a colazione o a merenda!

Contengono carboidrati complessi dati dalla farina con una discreta quantità di fibra. Lo zucchero è conferito soltanto dalla marmellata, meglio se d’uva! Il resto è rappresentato dai lipidi rappresentati dall’olio d’oliva e dalle noci.

 

 

 



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