Quando il dolce non è dolce
Questa ricetta è per chi ama i sapori di casa e le tradizioni, per chi ama le paste fragranti, per chi ama il sapore dolce ma non troppo perché smorzato dalla nota d’olio d’oliva e dall’assenza effettiva di zucchero.
Ingredienti per circa 40 tarallucci
Pasta frolla:
- 600 g Farina integrale o 0 o mista
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere e mezzo di olio evo
- 1 pizzico di sale
Fare riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora e mezza.
Ripieno:
- Marmellata d’uva q.b.
- Cannella q.b.
- Cacao q.b.
- Granella di noci o mandorle
Staccare dall’impasto delle palline, stenderlo e distribuire una striscia del ripieno, ripiegarlo a mezza luna e poi a tarallo.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
Gustateli a colazione o a merenda!
Contengono carboidrati complessi dati dalla farina con una discreta quantità di fibra. Lo zucchero è conferito soltanto dalla marmellata, meglio se d’uva! Il resto è rappresentato dai lipidi rappresentati dall’olio d’oliva e dalle noci.