“Che preparo oggi per cena?”
βCi poniamo spesso questa domanda quando non sappiamo cosa cucinare.
Ricordiamoci che la cena Γ¨ lβultimo pasto della giornata e che deve fornire circa il 30-35 % delle calorie giornaliere.
Deve essere equilibrata in carboidrati, proteine e lipidi e leggera perché di lì a poco andremo a coricarci.
π· Immaginate di avere un piatto e dividetelo in due:
- una metΓ Γ¨ occupata da una fonte di proteine:
Carne π₯©
Pesceπ
Uova π³
Latticini π§
Legumi π΅
- una metΓ Γ¨ occupata da verdureπ₯¬π₯π₯π₯¦
π·Preferite un condimento come lβolio extravergine di oliva.
π·Prendete del pane integrale e tagliatene una fetta.
La vostra idea di cena Γ¨ pronta.
Non Γ¨ difficile cenare con gusto ed equilibrio, visto?!